Наверх

История таксы-путешественницы из Йошкар-Олы закончилась хэппи-ендом

Возрастное ограничение: 6+
такса обрела свой дом/фото читателя Светланы
Когда йошкаролинка нашла собаку, она была исхудавшей и больной

Еще весной портал pg12.ru неоднократно рассказывал об одинокой таксе Филе, которая путешествовала в маршрутке по городу.

И такая история повторялась постоянно – йошкаролинцы часто обращались в редакцию, чтобы найти хозяев этому питомцу. Выяснилось, что собака была домашняя, но на самовыгуле.

Неравнодушная йошкаролинка Светлана однажды встретила пса во дворах на улице Димитрова. Девушка поделилась историей с редакцией.

- Мы с подругой нашли его во дворах Димитрова, недалеко от парка, просто за нами увязался. Сразу он, конечно, в руки не дался, поначалу все боялся, но Филя был уже на исходе. У него просто не было сил больше жить на улице и искать прежних хозяев. Когда он дал себя погладить, сразу же запрыгнул на колени и, дрожа, уснул. На голове у него теперь останется навсегда рубец от того, что его кто-то сильно ударил - скорее всего, камнем.

Девушки отвели пса к ветеринару. Оказалось, что такса была сильно исхудавшей. Также специалист обнаружил множество паразитов. К счастью, лечение помогло животному.

- Теперь он набрал вес и выглядит как здоровая собака. Ему трудно обратно социализироваться и вести себя более дружелюбно, но в этом плане нам помогают соседи, у которых тоже таксы. Он любит с ними играть. Правда, в связи с тем, что ему пришлось пережить на улице, он очень не любит громкие звуки и мужчин. Сейчас Филя - полноценный член нашей семьи, ласковый, любит спать в обнимку и поиграть, - рассказывает Светлана.

Девушка считает, что собака была не нужна хозяевам, раз столько времени она скиталась по городу. К тому же, по словам Светланы, прошло уже несколько месцев, а хозяин не пытался найти собаку.

А как часто вы помогаете животным? Ответ в комментарии под новостью.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru