Наверх

ТОП-5 районов Йошкар-Олы, где можно заразиться бешенством

Возрастное ограничение: 6+
Стаи бездомных животных слоняются по дворам/фото Владимира Демакова
80 человек уже пострадало за прошлый месяц

В девятом микрорайоне, неподалеку от 27 школы, разгуливают бродячие собаки. Родители обеспокоены, ведь их дети играют в соседнем дворе. Об этом сообщил очевидец Владимир Демаков.

Стая дворняг поселилась в одном из йошкаролинских дворов. Жильцы дома, прохожие и родители обеспокоены происходящим и не знают, куда обращаться за помощью. И это не единственный случай.

Алексей Егоров, житель Йошкар-Олы, также рассказывает, что неподалеку от 15 школы на мальчика напала стая собак. Ребенок вскрикнул от укуса и запаниковал.

- Собак изначально никто не провоцировал, они постепенно нагнали мальчика со спины, окружили и набросились. В стае было шесть голов. Осмотреть рану я не смог, потому что ребенок побежал домой, - вспоминает Алексей Егоров.

За прошедший месяц в Йошкар-Оле 80 человек пострадали от укусов бездомных собак. Йошкар-Олинская станция по борьбе с болезнями животных советует пострадавшим срочно обращаться в травмпункт по месту жительства для получения медицинской помощи. Некоторым пациентам может потребоваться стационарное лечение. Вакцинация проходит по желанию.

По мнению йошкаролинцев, скопление бродячих собак можно встретить в девятом микрорайоне, Ремзаводе Гомзово, Сомбатхее и Интеграле.

Ранее мы сообщали о том, что по Ремзаводу в Йошкар-Оле бегает маленькая лошадка. Также Правительство утвердило список опасных собак жителей Марий Эл.

 
Дети Животные Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru