Наверх

Коррупция в Марий Эл: сотрудник налоговой помогал своему отцу вернуть деньги за покупку дома

Возрастное ограничение: 12+
мужчину осудили / из архива "Pro Город"
Еще в 2004 году мужчина помог папе сделать налоговый вычет за покупку квартиры

Еще 15 августа прошлого суд в Сернурском районе признал виновным 38-летнего бывшего работника налоговой службы виновным в злоупотреблениями должностных полномочий и мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Мужчина работал в отделе камеральных проверок и выяснилось, что в период с 2010 по 2011 год он решил выдать своему отцу уведомления для повторного получения имущественного налогового вычета по НДФЛ, связанного с покупкой дома и жилого участка в Сернурском районе.

Уже в 2012 году осужденный сделал еще один такой вычет. Правоохранители также выяснили, что еще в 2004 году мужчина сделал папе налоговый вычет из-за покупки квартиры. Как оказалось, повторный налоговый вычет стало можно делать лишь с 2014 года, и то, чем занимался налоговик было незаконно. 

Из-за этого прокуратура подала в суд на бывшего чиновника и его папу с целью возместить весь ущерб. В мае 2019 года суд поддержал прокурора, а уже после, а именно 13 августа, верховный суд Марий Эл подтвердил, что все решено правильно. Таким образом, у коррупционеров заберут 117 тысяч рублей. 

—Неужели они не понимали, что занимаются чем-то не тем? Нет, жаль конечно, что люди в стране любым способом пытаются заработать деньги и идут на такие крайние меры, но что поделать - жизнь такая в России, - делится мнением йошкаролинец Олег Белин. - Само собой, если нарушаешь правила, то готовься отвечать за свои поступки. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как лже-сотрудница пенсионного фонда «приколола» йошкаролинку на 25 тысяч рублей. Также мы рассказывали о том, как в лесах Марий Эл нашли лагерь "террористов-смертников".

А как вы пытаетесь стать богатым? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Наказание Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru