Наверх

Стало известно, в какой сфере жители Марий Эл становятся богатыми

Возрастное ограничение: 12+
средняя зарплата составила 30 тысяч рублей / из архива газеты "Pro Город"
Оказалось, что больше всего зарабатывают занимаясь финансовой и страховой деятельностью

Среднемесячная зарплата в Марий Эл за полгода составила 30 тысяч 342 рубля. Об этом рассказали на сайте Маристат.

Кроме того, она выросла на 7,4 по сравнению с тем же самым периодом 2018 года. Если говорить о самых больших зарплатах в республике, то больше всего получают в финансовой и страховой сфере - в среднем 47 тысяч 691 рубль. 

Также на обрабатывающих предприятиях зарплата гораздо больше, чем в других сферах - 35 тысяч 223 рубля. Чуть меньше получают в области информации и связи - 34 тысяч 928 рублей. 

Самые низкие зарплаты оказались в сфере операций с недвижимом имуществом - 20 тысяч 207 рублей. ЧУть больше зарабатывают в сфере образования - 22 тысячи 754 рубля. Что же касается деятельности в сфере гостиниц и общепита, то там вы так же не сможете стать богатым, ведь получать вы будете 22 тысячи 832 рубля. 

—Похоже, что образование в современной России никому не нужно, ведь это, по официальным данным, одна из самых низкооплачиваемых сфер деятельности. Вот и думай, куда пойти работать - в бизнес или обучать детей, - делится мнением читатель Александр Заводских.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл собирают деньги на восстановление храма. Также йошкаролинцам назвали самые востребованные профессии 2019 года.

А сколько зарабатываете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

 

Деньги Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru