Наверх

Через Марий Эл пройдет высокоскоростная железная дорога Москва-Казань

Возрастное ограничение:

Высокоскоростные магистрали соединят  в единую транспортную сеть города, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, пилотным проектом должно стать строительство магистрали Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань с дальнейшим присоединением к ней регионов Урала и Поволжья.

По проекту будет построена новая ветка, соединяющая напрямую Москву и Нижний Новгород, Нижний Новгород и Чебоксары, сейчас столица Чувашии находится на тупиковой дороге.

Для увеличения пассажиропотока в РЖД предполагают обеспечить доступность к высокоскоростной магистрали жителей Набережные Челны, Ижевск, Йошкар-Ола, Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Челябинск за счет организации подвоза и пересадок пассажиров с использованием различных видов транспорта. 

— Под высокоскоростным подразумевается движение поездов со скоростью 200-400 километров в час, под скоростным — 140-200 километров в час, — отметил Владимир Якунин.
Так, с появлением высокоскоростной железнодорожной магистрали из Казани до Москвы можно будет доехать за 3,5 часа, то есть время в пути сократится на 8 часов.

Другой проект — строительство магистрали Москва  — Ростов-на-Дону — Адлер.

Немаловажный вопрос — стоимость проезда на высокоскоростных поездах.
— Цена билетов должна быть приемлемой и доступной для большинства граждан, —  цитирует «Интерфакс» слова Владимира Путина.

В РЖД заявили, что стоимость проезда составит от 1 до 10 рублей за километр пути в зависимости от класса вагона. А теперь простой подсчет. Известно, что длина маршрута «Москва-Казань» составит 803 километра. Получается, что проезд может составить минимум 803 рубля и максимум 8030 рублей.

 

Кстати, стоимость строительства высокоскоростной дороги Москва-Казань оценивается в 928 миллардов рублей. 70 процентов этой суммы должно выделить государство, 30 процентов — бизнес.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru