Трое детей отравились в одной из йошкар-олинских саун

Трое детей отравились в одной из йошкар-олинских саун

В региональное Управление Роспотребнадзора поступил материал проверки по заявлениям трех родителей.

Как рассказали  в пресс-службе ведомства, в апреле в Детскую республиканскую больницу были госпитализированы три девочки 7, 8 и 12 лет с диагнозом «Острое случайное отравление парами раствора хлорной извести средней степени тяжести». Накануне они вместе с родителями отдыхали в сауне. Дети целые сутки наблюдались в стационаре. Их выписали, когда состояние здоровья нормализовалось.

После согласования с прокуратурой республики санврачи провели внеплановую  проверку в отношении владельца заведения. В результате были выявлены нарушения гигиенических требований к режиму эксплуатации плавательных бассейнов, качеству воды и воздуха. Так, вода в чаше бассейна в 3 раза превысила норму по содержанию остаточного свободного хлора. Кроме того, в сауне не проводился контроль за эксплуатацией плавательного бассейна.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело. Составлен протокол о временном запрете деятельности сауны. Материалы переданы в суд, заседание назначено на 28 мая.
Хозяин сауны не согласен с тяжелыми последствиями для здоровья, связанными с передозировкой хлора в воде и воздухе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости