Испытано на себе: готовы ли йошкаролинцы оказать помощь незнакомцу?

Испытано на себе: готовы ли йошкаролинцы оказать помощь незнакомцу?

Наш корреспондент просил деньги на билет до дома

Настал сезон отпусков, а значит, кто-то вот-вот отправится в путешествие. Но как  быть, если ты остался в чужом городе без денег и связей?

Чтобы узнать, насколько  наши соотечественники готовы помочь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации,  мы отправили корреспондента на йошкар-олинский  автовокзал. 

1. Согласно легенде,  корреспондент – гость Йошкар-Олы, приехавший из  Саратова, чтобы навестить  старого друга. Чтобы устроить сюрприз, молодой человек якобы не позвонил другу заранее, но в городе его не  нашел. «Невезучий парень»  вернулся на вокзал, где потом у него украли рюкзак с  телефоном и деньгами. Именно эта безвыходность толкнула корреспондента на  «попрошайничество». 

Первые 15 минут не дали результатов: три человека не смогли помочь парню, ссылаясь на нехватку денег. 
Надежда Капелькина стала первой, кто помог материально.
– Я по глазам поняла, что  вы говорите неправду, но  деньги дала все равно, – сказала Надежда, когда корреспондент, представившись,  вернул ей деньги.

2. Вторым человеком,  который не смог оставить  юношу в беде, оказалась Надежда Антонова. Она рассмеялась, когда узнала, что все  это – происки журналистов.

3. Продавец мороженого Ольга Орешкина тоже вошла в положение молодого человека и помогла  материально. 
– Хорошо, что вы из газеты, а то я начала за вас сильно переживать.

4. Ксения Глушкова,  несмотря на то, что торопилась, выслушала легенду и в спешке дала парню деньги  на билет. Узнав правду, она  растерялась. 
– Ну и даете вы, ребята, –  улыбаясь сказала она.

5. Прониклась грустной  историей и Анастасия Васильева. Девушка призналась,  что заметила фотографа,  но деньги все равно решила  дать.

6. Возможно, самыми  колоритными персонажами  данного эксперимента являются дядя Миша и дядя Толя. Мужчины дали парню  символическую сумму в 5 рублей.
– Обычно даю простым  мужикам на опохмел, – серьезно заявил дядя Миша.
Стоит добавить, что именно эти мужчины уцепились  за пробелы в легенде и задали резонный вопрос: «Почему после кражи не обратился в  полицию?»

7. Довольно курьезный  случай произошел в конце  эксперимента. Девушки в машине выслушали придуманную историю. Они дали молодому человеку 70 рублей и  тут же умчались прочь. 
– Я так и не успел вернуть  деньги и узнать их имена, – сокрушается журналист.

Итак, за час, проведенный  на вокзале Йошкар-Олы,  корреспонденту удалось собрать 273 рубля. Все деньги  были возвращены владельцам, за исключением последнего случая с девушками. И  лишь некоторые отказались слушать корреспондента.

...

  • 0

Популярное

Последние новости