Наверх

В Йошкар-Оле трое друзей перевернулись на лодке: есть погибший

Возрастное ограничение: 12+
лодка перевернулась прямо на воде / из архива газеты "Pro Город"
Как рассказал очевидец, компания была пьяна

В Йошкар-Оле 28 июля около 21:30 утонул мужчина, который катался на арендованной лодке в районе Ширяйково. Об этом рассказал подписчик группы ЧП Йошкар-Ола Павел Жатов. 

Как рассказал очевидец, они с другом рыбачили примерно с 19:00. Уже когда стемнело они пошли домой и осматривали места, куда можно прийти в следующий раз. Однако в один момент они заметили странный силуэт на воде.

—Мы обратились к сторожу на земснаряде и спросили что там в воде. Он сначала сказал, что это коряга плавает и он часто ее видит. Тем не менее, со стороны силуэта послышались крики. Мужчина сразу же разделся и бросился в воду. Уже приглядевшись, мы увидели, что это голова человека, а рядом плавает перевернутая лодка, - рассказывает Павел.

Сторож доплыл до места происшествия и оказалось, что в воде находились муж с женой.

—Супруга была одета в спасательный жилет, а на мужчине его не было. Как он сам объяснил - мешался грести. На вопрос о том, все ли живы, они ответили утвердительно. Вроде бы были пьяные и они объяснили, что один из них решил покачать лодку из стороны в сторону. В итоге судно перевернулось и двоих мы как раз обнаружили в воде. Уже потом друзья поняли, что третий решил доплыть до берега и пропал, - поясняет молодой человек.

Йошкаролинец поясняет, что супружеская пара после того, как высохли, уехали на такси домой, оставив при этом арендованную лодку.

—Само собой, подтянулись и экстренные службы после звонка в службу 112. Спасатели выехали, осмотрели пляж "Центральный" и "Южный", но так и никого не нашли. 

Уже как удалось выяснить в пресс-службе МВД по Марий Эл, в 21:45 к ним поступил вызов о том, что на Малой Кокшаге перевернулась лодка. Правоохранители выехали на место происшествия.

Помимо этого в пресс-службе Марийской аварийно-спасательной службы пояснили, что сейчас спасатели ведут водолазные работы и ищут тело погибшего.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на новом пляже Волги в Марий Эл утонул мужчина. Также на Волге спасатели выловили тело пропавшего рыбака из Марий Эл

Жизнь в городе МЧС Полиция Происшествия Смерть Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru