70 сотрудников МВД по Марий Эл добровольно сдали 28 литров крови

70 сотрудников МВД по Марий Эл добровольно сдали 28 литров крови

Накануне во дворе здания УМВД России по Йошкар-Оле была установлена передвижная лаборатория станции переливания крови. Мы писали об этом. Сотрудники практически всех подразделений приняли активное участие в этой благородной и нужной акции.

— Я являюсь почетным донором и сдаю кровь уже около 30 лет. Таким образом, я вношу свой вклад в спасение чьей-то жизни, — поделился начальник отделения «АДИС Папилон» ЭКЦ МВД по Республике Марий Эл Сергей Макаренко.

В течение четырех часов работы мобильного пункта переливания крови 70 сотрудников полиции сдали в общей сложности около 28 литров крови.

Со словами благодарности к сотрудникам полиции обратилась заведующая отделением комплектования донорских кадров станции переливания крови Республики Марий Эл Татьяна Ильина.

— Пациентам лечебных учреждений каждый день нужна кровь и ее компоненты. Потребность очень большая. Мы давно сотрудничаем с республиканским МВД. Некоторых полицейских-доноров знаем давно, а особенно тех, у кого редкая группа крови. Эти люди по первому нашему зову приезжают к нам на станцию! Хотелось бы, чтобы примеру сотрудников полиции последовали и другие неравнодушные люди! – отметила Татьяна Ильина.

В акции приняли участие и сотрудники спецподразделений МВД республики. Благодаря им республиканский донорский банк пополнился на 15 литров крови, а это – десятки спасенных жизней.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости