Наверх

Йошкаролинцы за месяц «подарили» жуликам более 2,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Обычно снимают деньги с банковских карт / из архива Pro Город
Одна из женщин отдала накопленные за много лет сбережения

В редакцию газеты Pro Город обратились несколько читателей, которые рассказали, что им на телефон позвонили «сотрудники банка» и пытались узнать необходимую им информацию. О таких схемах рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Йошкаролинцам продолжают поступать звонки от лже-банкиров, которые незаконно хотят завладеть деньгами на вашем счете.  Такие мошенники продолжают действовать по одной и той же схеме.

– Мне позвонили, представились сотрудниками банка. Разговор начался с того, что девушка, которая явно волновалась и торопилась выдать стандартный «шаблон», объяснила, что с моей карты пытается списать деньги некий Смирнов Александр Иванович.  Но благодаря работе их службы безопасности действия мошенника были пресечены. Девушка невзначай поинтересовалась о сумме, которая есть у меня на счету, карты каких банков у меня есть.  Но, не получив необходимую информацию (да и сумма на карте была маленька), девушка сказала, что застрахует оставшуюся сумму, а затем положила трубку, – рассказывать о случившемся йошкаролинка Евгения.

Подобная ситуация произошла и с другой девушкой, которая на всякий случай карту заблокировала.

Кстати, в пресс-службе МВД рассказали, что только за июль в полицию обратились 27 жителей республики с заявлениями о том, что у них незаконно списали деньги. А сумма, которую получили мошенники от наивных горожан, составила более 2,5 миллионов рублей!

23 июля в полицию обратилась жительница Медведевского района. Она рассказала, что к ней позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он объяснил, что с ее счета неизвестное лицо хочет похитить деньги, а для отмены данной операции необходимо срочно назвать номер карты, cvc-код на ее обороте и коды из смс, которые поступят на ее телефон. Кроме того, морально надавив на нее,  мошенник узнал, что есть еще и денежный вклад с большой суммой. Ей сказали прийти в банк и перевести деньги на другой счет (от которого у них уже есть данные). При этом злодей указал не сообщать о причинах  сотрудникам настоящего банка, потому что кругом мошенники. Он заявил, что если она не выполнит все его требования, то в отношении нее тоже возбудят уголовное, а она будет соучастницей. После чего женщина направилась в банк и выполнила все требования мошенника. Она потеряла 600 тысяч рублей, которые копила долгое время.

Сейчас ведутся следственные действия, чтобы выяснить все обстоятельства и найти преступника.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что сотрудники Росгвардии в Марий Эл могут не представляться и попросить телефон. Также йошкаролинец лишал заемщиков квартир.

 А какие мошеннические схемы знаете вы? Пишите в комментариях под новостью!

Конкурсы Полиция Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru