Наверх

Александр Евстифеев рассказал, как Марий Эл продает лен в Беларусь

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-службы главы РМЭ/Руководитель республики поделился опытом торговых отношений между нашей республикой и Беларусью
Руководитель нашей республики посетил Форум регионов в Петербурге

17 июля Александр Евстифеев принял участие в работе дискуссионных площадок на VI Форуме регионов, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе главы республики.

Руководитель республики поделился опытом торговых отношений между нашей республикой и Беларусью. Речь идет, в том числе, о воспроизводстве льна, которым занимается агрохолдинг в Оршанском районе.

- Внешнеторговый оборот между Республикой Марий Эл и Республикой Беларусь в минувшем году составил 75,2 млн. долларов. По сравнению с предыдущим годом он вырос в 1,9 раза, - отметил Александр Евстифеев. - Таким образом, объем экспорта товаров из Марий Эл составил 69,5 миллионов долларов и также увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2017 годом.

Что касается товаров из Беларуси, которые поступают в наш регион, среди них, в основном, продукция топливно-энергетического комплекса, оборудование, механические устройства и электрика.

Напомним, ранее мы рассказали о том, что на каком месте находится глава Марий Эл. Кроме того, Сбербанк и Правительство Марий Эл пожали руки на форуме в Питере.

А какими товарами из Беларуси пользуетесь вы? Пишите в комментарии под новостью.

Глава Марий Эл Политика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru