Член общественный палаты МВД со своей мамой и супругой задержали грабителя

Член общественный палаты МВД со своей мамой и супругой задержали грабителя

Вечером 20 мая йошкаролинец Валентин Севастьянов задержал вора, который с компанией залез в его палисадник и пытался украсть изделия из металла.

— Около 19:30 я был дома на улице Октябрьской вместе со своей мамой и супругой, когда вдруг услышал сильный удар, — рассказывает член Общественного совета при МВД Валентин Севастьянов.— Тут же собака громко залаяла, и я, посмотрев в окно, увидел, что в огороженной части двора находятся незнакомые люди: двое мужчин и одна женщина, а в заборе была большая дыра. Они не успели ничего унести, так как я быстро выбежал на улицу, сказав родственникам вызывать полицию. Услышав меня, незнакомцы бросили весь металл и попытались скрыться, одного я успел поймать. Он просил его отпустить, ссылаясь на то, что он забор не ломал. Пока я его удерживал, мама вызывала полицию.

Владелец дома также рассказал и о своих наблюдениях, что тот день начался не очень хорошо, он и многие его знакомые плохо спали, видели плохие сны, кого-то мучила бессонница, у кого-то обострилось чувство тревожности.

Молодой человек гордится своей мамой и супругой, которая удерживала преступника, когда он пытался убежать, в то время как Валентин поспешил в дом за дистанционной кнопкой вызова охраны.

По словам Севастьяновых, сотрудники охраны быстро приехали и поймали двух сбежавших. Всех задержанных доставили в отделение. В дальнейшем оказалось, что в этот двор за металлом приходят уже не в первый раз, потому что, «остыв» от произошедшего, владельцы не досчитались нескольких металлических изделий.

— Если им только металл нужен был, так попросили бы, я бы что-то отдала, — недоумевает мама Лидия Севастьянова. — Но их задержали не зря, ведь такие и в дом могут залезть. Те мужчины и женщина очень плохо выглядели, странные какие-то были. У меня был потом сильный стресс, не могла спать.

Валентин рассказал, что полиция обнаружила склад на месте, где задержали двоих скрывшихся на улице Зеленой. Там у них огромная куча металла, в которой Севастьяновы обнаружили ранее пропавшие у них вещи.

По информации пресс-службы МВД, один из злоумышленников неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сейчас материал находится на проверке, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб устанавливается.


После случившегося Лидия Севастьянова боится и дома находиться, и уходить куда-то.

 


Севастьяновы надеются, что преступники будут наказаны


Все наворованное преступники складывали около своего барака

...

  • 0

Популярное

Последние новости