Наверх

Показание свидетеля рассмешили экс-главу Марий Эл на суде

Возрастное ограничение: 6+
продолжается слушание по делу Маркелова/фото ТАСС
Также Леонид Маркелов аплодировал свидетелю

В Нижнем Новгороде 12 июля состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Леонида Маркелова и Натальи Кожановой. Подробности рассказали в 7х7.

В этот раз свидетелем стала Валентина Ушакова – начальник отдела государственной поддержки Минсельхоза Марий Эл. Вопросы касались все тех же писем, о которых рассказал предыдущий свидетель.

Она предложила зачитать табличные данные, которые, как оказалось, подготовил специалист их отдела и предыдущий свидетель - Сергей Бурасов. Этот факт вызвал смех среди стороны обвиняемых и защиты.

Свидетель заявила, что Леонид Маркелов звонил Ираиде Долгушевой на стационарный телефон и поручил подготовить письма-справки для птицефабрики. После этих слов экс-глава Марий Эл встал и начал аплодировать, из-за чего судья вынесла предупреждение.

Как утверждает подсудимый, прямая телефонная связь в Минсельхозе появилась только в середине 2016 года, а не годом ранее, как утверждает свидетель. Также добавил, что его в то время даже в республике не было – он был на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

- А мог кто-нибудь другой звонить? – уточнил Леонид Маркелов.

- Долгушева сказала, что вы звонили.

- Вот видите, какие у них свидетели, — сказал Леонид Маркелов корреспонденту «7×7», когда его выводили из зала суда в обеденный перерыв. — Телефона у них не было, но звонок был.

После перерыва Наталье Кожановой снова стало плохо, прибывшие медики поставили укол, правда это не помогло стабилизировать давление. Слушание было перенесено на 16 июля.

Напомним, что жители Марий Эл рассказали истории, почему не любят Леонида Маркелова. Также экс-глава Марий Эл пожаловался в Европейский суд по правам человека.

Все новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru