Наверх

В России могут запретить уничтожать санкционные продукты

Возрастное ограничение: 12+
Уничтожение запрещенных продуктов / РИА Новости /Управление Россельхознадзора по Брянской области
В июне 2019 года Роспотребнадзор предложил ввести запрет на уничтожение продуктов

Вице-премьер России Алексей Гордеев поддержал идею Роспотребнадзора отказаться от уничтожения санкционных продуктов. Об этом сообщает интернет-издание ТАСС.

В июне 2019 года Роспотребнадзор предложил ввести запрет на уничтожение продуктов. Кроме того, было предложено снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность. Эту инициативу поддержал Совет при президенте РФ.

– Мне кажется, продукты питания уничтожать - это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения, - сказал Алексей Гордеев.

Напомним, что летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Норвегии, Канады и стран Евросоюза. С 2015 года подпавшие под ограничительные меры продукты уничтожаются.

Ранее на портале сообщалось о том, что  сбор диких грибов и ягод россиянами хотят взять под контроль. Также кондитер из Йошкар-Олы поделилась рецептом шоколадного кексика.

А как вы думаете, как лучше использовать санкционные продукты? Пишите в комментариях под новостью!

Еда Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru