Суд дал право инвалиду Льву Креневу проживать в квартире, из которой его выгнали

Суд дал право инвалиду Льву Креневу проживать в квартире, из которой его выгнали

20 мая состоялся суд, который удовлетворил иск инвалида Льва Кренева на получение права проживать в квартире, которую его сестра продала вместе с ним.

За три дня до суда бывший телеоператор телеканала ГТРК «Марий Эл» оказался на лестничной площадке со всеми вещами,  об этом мы писали здесь. Коллеги Льва Кренева стараются помочь мужчине и 20 мая выпустили сюжет об этом.

Оказалось, что в тот злосчастный день сестра инвалида Светлана Кренева выставляла брата из квартиры дважды, второй раз в 2 часа ночи. Рядом с мужчиной все это время находились его сиделки и соседи. Первый раз сестра не пустила брата после суда. Но через некоторое время согласилась пустить его в квартиру даже вместе со съемочной группой.

— Он мне сводный брат, и у меня все эти годы своя семья, дети, внуки, но тем не менее я в течение 10 лет уделяла ему внимание, а в течение двух лет я, действительно, не общалась с ним, потому что это очень тяжело психологически, — ответила журналистам Светлана Кренева. Также женщина пояснила, что в апреле она предложила ему выехать из квартиры, потому что она ей стала нужна.

Решение суда, по которому Лев имеет право проживать в квартире, еще не вступило в силу, и мужчина находится у соседей. Его историей заинтересовались и федеральные СМИ, недавно их пригласили на передачу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Как начиналась «война» Льва Кренева с его сестрой, мы писали здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости