Наверх

В Марий Эл суд выпустил насильника на свободу

Возрастное ограничение: 16+
из архива /Мужчину хотели освободить на год раньше
Мужчина был осужден на 4,5 года

В Марий Эл прокуратура Советского района вмешалась в дело местного жителя, осужденного за изнасилование и грабеж и отбывающего наказание в колонии. Мужчина был осужден на 4 с половиной года лишения свободы, но попросил помилования.

Как рассказали в прокуратуре республики, Советский районный суд прошение об условно-досрочном освобождении удовлетворил, не смотря на то, что обвинитель и представители колонии, где сидел осужденный, были против. Мужчина же настаивал на собственных положительных характеристиках и поощрениях. Он был освобожден от дальнейшего отбывания срока, не «досидев» год.

Однако Советская районная прокуратура подала апелляцию уже в Верховный суд республики.

- Суд апелляционной инстанции с доводами прокуратуры согласился и отменил решение Советского районного суда. В удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении отказано, - отмечают в ведомстве.

Мужчина вернулся в колонию.

 Йошкаролинка Ирина Селюнина удивлена решением районного суда:

- Я не понимаю, как у заключенного могут быть положительные характеристики и поощрения, если и прокурор и сотрудники колонии против досрочного освобождения. И на основании чего приняли  такое решение судьи? Хорошо, что это решение отменили! Это – особо тяжкое преступление, для таких вообще не должно быть помилования!

Напомним, ранеемы писали о том, что в Йошкар-Оле прикрыли «проблемный» клуб на Баумана, а также о том, что жители Марий Эл рассказали истории, почему не любят Леонида Маркелова.

А что по этому поводу думаете вы? Пишите в комментарии под новостью.

Криминал Происшествия Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru