Наверх

Виновники «мазутного озера» в Йошкар-Оле могут получить «уголовку»

Возрастное ограничение: 12+
"Мазутное озеро" находится недалеко от улицы Большое Чигашево / Pro Город
За размещение подобных отходов предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность

Несколько дней назад йошкаролинцы открыли для себя «опасное» озеро, состоящее из отходов нефтепродуктов. О том, какое наказание предусмотрено за такое нарушение, рассказали в Минприроде по Марий Эл.

В промышленной зоне недалеко от улицы Большое Чигашево находится яма, наполненная веществом, похожим на гудрон или битум с характерным запахом. Судя по Google-картам, отходятся там уже давно. Такое соседство опасно для жителей близлежащих домов.

Для выяснения всех обстоятельств на место выезжали инспекторы Министерства совместно с администрацией ГО «Город Йошкар-Ола» и Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой.

К сожалению, во время осмотра установить виновных не удалось. Сейчас проводятся все необходимые работы, чтобы установить людей, которые причастны к образованию «мазутного» озера.

Для того, чтобы определить класс размещенных отходов была привлечена специализированная лаборатория. Начались работы по откачке вещества.

Кстати, за размещение отходов предусмотрена, как административная ответственность (статьи 8.2 и 8.6 КоАП), так и уголовная (статьи 247 и 254 УК).

А где вы еще замечали подобные нарушения? Пишите в комментариях под новостью!

Назначения Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru