Наверх

Йошкар-олинский эколог рассказала об опасности слива мазута в поле

Возрастное ограничение: 12+
На берегу "мазутного" озера лежат бочки и шланги / Pro Город
На месте выбросов образовался водоем, состоящий из черного густого вяжущего вещества

В промышленной зоне, недалеко от Чигашево, одно из предприятий сливает "зловонное" вещество в поле.  На место выезжали журналисты «Pro Город».

На месте выбросов образовался водоем, состоящий из черного густого вяжущего вещества. Йошкаролинец Александр Яблоков случайно заметил среди цветущей травы и деревьев место, которое переполнено зловонными отходами. Кроме того, недалеко от этого места находятся жилые дома.

– Мне это место показал младший брат, который рядом играл. Я был шокирован и возмущен увиденным: так просто взять и сливать отходы в поле, – говорит Александр.

Журналисты « Pro Города» выезжали на место и обнаружили на берегу этого болота – старый шланг, металлические бочки. По консистенции это вещество похоже на гудрон или мазут, с характерным запахом. Чтобы проверить, насколько глубоко находятся отходы, корреспондент опустил палку в жижу, стараясь достать до дна. Оказалось, что там глубина около 1,5 метров. Кроме того, было написано обращение в Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды. Надеемся, что специалисты проведут проверку и выяснят, есть ли нарушение, и кто в этом виноват.

Эколог Ольга Малюта:

–Это очень опасно! Такие выбросы могут принести значительный вред окружающей среде. Кстати, вредными могут быть и испарения. Их разносит ветром, а люди ими дышат. Кроме того, все живое, что было в почвы уничтожено. В любом случае, специалисты должны разбираться в ситуации.

Вид с Google карт

Видео "Pro Город"

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что Марий Эл попала в список регионов по оздоровлению Волги.

А что вы делаете, чтобы сберечь экологию? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Видео Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru