Ночью на пожаре в трехквартирном доме в Марий Эл погибли мать и сын. ФОТО

Ночью на пожаре в трехквартирном доме в Марий Эл погибли мать и сын. ФОТО

Сегодня ночью в жилом трехквартирном доме в поселке Куженер республики Марий Эл в результате пожара погибли 2 жильца. Всего в одноэтажном деревянном доме на улице Пушкина, 24 проживало 8 человек.

Первая информация поступила пожарным в 23.40  в субботу 18 мая. В 0.18 о ней стало известно в Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Марий Эл.

Огонь охватил площадь около 100 квадратных метров. На его тушении были задействованы 28 человек и 11 единиц техники. В том числе от МЧС 13 специалистов и 4 машины.

В 0.50 воскресения 19 мая пожар был локализован и в 2.45 ликвидирован.

6 из 8 жильцов дома были эвакуированы. На месте пожара обнаружены тела двух погибших жителей - взрослого сына и пожилой матери. Одному жителю дома пришлось обратиться  за медицинской помощью с травмой.

По предварительной информации, пресс-службы ГУ МЧС РФ по Марий Эл предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с онем при курении. Обстоятельства еще уточняются.

Между тем, 10 мая в другом районном центре Марий Эл - в поселке Килемары, произошла похожая трагедия. В доме где жили мать и сын начался пожар, об этом сообщал портал pg12.ru. Сильный ветер раздул огонь еще на 2 жилых дома. Сын пытался вытащить мать из огня, но не смог ее спасти и сам получил сильные ожоги.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости