Йошкаролинец: «Я студент, который никогда не голоден»

Йошкаролинец: «Я студент, который никогда не голоден»

Корреспондент «Pro Город» заглянул на кухню к Николаю Сорокину

Героем рубрики «Моя еда» на этой неделе становится студент Николай Сорокин. Он учится на 4-м курсе факультета технологии и  профессионального образования МарГУ. Студент ведет активный образ жизни. Летом  занимается оздоровительным бегом, рыбачит, любит  походы. Зимой предпочитает  лыжи. К тому же он староста  группы. Все это отнимает  много времени, но, как говорится, война войной, а обед  по расписанию. На учебе он  ест в столовой несколько раз  в день, дома питается через  1,5-2 часа. Последний прием пищи Николая приходится  на полночь.

»Что всегда есть в вашем холодильнике?
– Главное – это мясо. Я люблю калорийную еду, а мясо  – универсальный ингредиент к любому блюду. Рожки,  рис – также очень сытные  продукты, которые всегда  есть в моем холодильнике.  Люблю делать дома пиццу,  потому что ее приготовление может собрать всю семью на кухне. Ем около 5 яиц ежедневно, пью много  молока – доходит до двух  пакетов в день. Летом ем много салатов из овощей, которые выращены саду.

»Чего никогда нет у вас  в холодильнике?
– Не терплю алкоголь, поэтому его у меня не найдете.  Не люблю полуфабрикаты, стараюсь есть пищу, полезную для здоровья.

»Кто чаще всего заглядывает в  холодильник?
– Нетрудно догадаться,  что я – самый частый гость  в своем холодильнике, так  как питаюсь около 7 раз в  день. Есть большой соблазн  проснуться и «заморить  червяка», но пытаюсь сдерживать себя. В последний  раз ем около полуночи и через 20 минут ложусь спать.

»На какую сумму заполнен ваш  холодильник?
– Думаю, все содержимое можно оценить в 500 рублей. Не все продукты были куплены, кое-что было заготовлено с прошлого года из  сада.

»Кто производит закупку продуктов?
– Обычно этим занимаюсь сам, после учебы захожу в  магазин и закупаюсь на весь оставшийся день.

...

  • 0

Популярное

Последние новости