Наверх

Жители Марий Эл пожаловались Путину на столовую и ФОК

Возрастное ограничение: 12+
еду готовят на печи / скриншот из видео Первого канала
Люди записали видеобращение президенту

20 июня Владимир Путин провел прямую линию, на которой ответил и принял жалобы жителей страны. Наши земляки также отправили ему несколько видеообращений, среди которых - жалобы на старую столовую в Юксарской школе и недостроенный ФОК в поселке Приволжский.

Ученики средней школы в селе Юксары отправили видео-жалобу одними из первых в республике. Возможно, именно поэтому она попала в эфир Первого канала в программу "Время". Восьмиклассницы попросили главу государства помочь в строительстве нового здания пищеблока, ведь их старый корпус находится в аварийном состоянии. 

Как рассказал директор школы Владимир Кольцов, само здание школы построено в 2006 году.

—Однако в проекте нового пищеблока не было. Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой его построить, но из-за недостатка финансирования этого до сих пор не произошло. Здание ветхое, но кое-как справляемся, повара стараются, - рассказывает директор школы Владимир Кольцов. - Хотелось бы, чтобы нам построили нормальную столовую. Школа в 21 веке не должна работать в таком удручающем состоянии. Уже сейчас заключен договор на разработку проектно-сметной документации, только на нее уйдет около миллиона рублей. 

Как рассказывает Елена Байкина, мама девочки, обратившейся к Путину, проблема со столовой существует уже давно.

—Когда дочь сказала о прямой линии, то я подумала, что это вряд ли поможет. Мы и на родительских собрания решали, и обращения в министерство образования писали с подписями родителей. В итоге я сказала "Таня, а давай попробуем!". И хотя я сомневаюсь, что наше обращение поможет, но мы очень хотим, чтобы дети получали образование в нормальных условиях. 

Еще одно видеообращение - от жителей поселка Приволжский. Они просят у Владимира Путина содействия в решении наболевшего вопроса - строительстве ФОКа. 

—Его начали строить еще в 2012 году, почти все было готово и вдруг забросили, - возмущаетеся Сергей Маркин. - А люди ждут, у нас много молодежи. 

Уже после прямой линии люди ждут реакции местных и федеральных властей на их проблемы. 

Напомним, что Владимир Путин объяснил мизерную выплату в 50 рублей на пособие для детей до трех лет. Также Владимир Путин рассказал причину низких доходов жителей Марий Эл.

А что вы бы спросили у президента? Ответ оставляйте в комментарии.

Владимир Путин

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru