Наверх

Владимир Путин рассказал причину низких доходов жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
упали доходы/скрин с прямой линии
Реальные доходы жителей Марий Эл - 15 тысяч рублей.

Прямая линия началась. Самый популярный вопрос, который интересует россиян, - низкий доход. Жители страны получают около 10-15 тысяч рублей.

Как рассказал Владимир Путин, зарплату меньше 10 тысяч рублей работодатель не имеет права платить, так как сейчас МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом и составляет 11 тысяч 280 рублей.

Также отметил, что с каждым случаем нужно разбираться. Есть вероятность, что зарплату меньше 10 тысяч могут получать люди, которые работают на полставки. Если же рабочий день полный, то такими случаями занимаются соответствующие инстанции.

Также жители страны жалуются на падение доходов.

- Из-за ситуации на энергетическом рынке произошел "малоприятный элемент" в экономике и соцсфере. Сейчас постепенно доходы восстанавливаются. Однако реальные располагаемые доходы падают из-за выплат по кредитам. ЦБ стоит обратить внимание на это. Проблема, конечно, есть и ее будем решать, - рассказывает Владимир Путин.

Также президент отметил, что нацпроекты нацелены на повышение производительности труда и развитие экономики, а на этой базе улучшится качество жизни граждан.

Напомним, что в Марий Эл на уход за ребенком до трех лет начнут платить тысячи рублей. Также малоимущих жителей Марий Эл хотят лишить пособий.

А какая зарплата у вас? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru