Йошкаролинец на отдыхе: «В Киеве люди сами предлагают помощь»

Йошкаролинец на отдыхе: «В Киеве люди сами предлагают помощь»

Артем Ластовецкий о поездке в Украину

В конце апреля йошкаролинец Артем Ластовецкий отправился во время отпуска на отдых в Киев.

1. Что посмотреть?

– «Визитная карточка» города – Владимирская горка. Отсюда открывается вид на левобережную часть города с высоты птичьего полета. Здесь же стоит памятник князю Владимиру, в руках он держит крест, который ночью светится, тем самым символизируя крещение Руси. Выше расположен Михайловский монастырь. Считается, что именно отсюда пошла традиция покрывать купола православных храмов золотом.

2. Что посетить?

– Обязательно нужно посетить Киево-Печерскую Лавру. В пещерах хранятся мощи многих героев прошлого, таких как Илья Муромец и летописец Нестор. Территория Лавры очень большая, экскурсия может занять целый день, а то и больше. Любители литературы, конечно, захотят увидеть Дом-музей Михаила Булгакова. Интерьер дома воссоздан по книгам писателя и фотографиям его семьи. Вообще, Киев – это одна сплошная история, на каждом углу кто-нибудь жил или что-то случалось. Практически все достопримечательности находятся рядом друг с другом.

3. Как цены?

– В магазинах цены не слишком отличаются от наших, может быть, правда, немного дороже. А вот цены на сувениры разнятся в зависимости от места. На площади Независимости за магнитик просят 320 рублей, а на Андреевском спуске за такой же – 80. Но можно сторговаться и дешевле.

4. Как люди?

– Большинство киевлян – очень простые люди. Для них ничего не стоит подойти и самим предложить помощь. Например, когда мы с чемоданами добирались до метро, нужно было перейти дорогу, но до светофора – метров пятьдесят. Рядом строили мост, один из рабочих предложил перевести нас, просто потому, что их в рыжей жилетке водители пропускают. А еще в городе очень чисто – киевляне практически не мусорят.

...

  • 0

Популярное

Последние новости