Наверх

Жители Марий Эл о навозе, стекающем в реку: «Все живое погибло, а деревья засохли»

Возрастное ограничение: 6+
загрязнились водоемы/фото ОНФ в Марий Эл
Раньше жители деревень могли пить воду, теперь они ее возят из других источников

В Звениговском районе промышленное предприятие складывает навоз в полях. ОНФ в Марий Эл рассказали подробности.

С жалобой обратились местные жители. Они рассказали, что стекающий навоз попадает в реку Юшут. Подобную участь настигло и пожарный водоем в деревнях Яктер-Любал и Большое Шикагово.

- Когда-то мы здесь ловили рыбу и купались, а теперь наблюдаем, как все живое погибло, а деревья засохли. Воздух специфический. Воду мы не пьем давно, привозят ее дети и внуки либо из города, либо из других дальних деревень. Чуть выше есть овраг, раньше там пасли коров, а теперь в овраге образовался грязно-зеленый пруд», – рассказали жители деревни Большое Шигаково.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Марий Эл Валентин Севастьянов, для того, чтобы вести агробизнес, нужно задумываться также о природе и воздействии на нее.

- Для определения соблюдения экологических норм требуется экспертиза специализированных органов, - отметил Валентин Севастьянов.

Активисты Общероссийского народного фронта в  Марий Эл направили обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить соблюдение экологических норм агропромышленным предприятием, которые складывают навоз в полях в Звениговском районе. 

- В наше время природа очень загрязнена. Люди стали меньше беспокоиться об экологии. И ведь мы, взрослые, сами подаем пример подрастающему поколению. Много раз замечала, как люди выкидывали мусор в траву или на землю, хотя можно было донести до урны, - рассказывает йошкаролинка  Елизавета Рыхлова.

Напомним, что Главу администрации в Марий Эл осудили за спиленные деревья. Также в  Марий Эл отремонтируют скотомогильник с сибирской язвой.

А где еще вы замечали загрязение природы? Ответ в комментарии под новостью.

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru