Наверх

«Записки Маркелова»: бывший экс-глава Марий Эл уверен, что его приговорят

Возрастное ограничение: 6+
продолжается слушание уголовного дела/фото Коммерсант
Леонид Маркелов поделился о своем проживании в "Лефортово"

Леонид Маркелов поделился своей историей, записанной на бумаге, через адвоката с «Idelreal.org».

23 апреля прошло первое слушание по уголовному делу Леонида Маркелова. Сейчас судебные разбирательства продолжаются.

Как рассказал Леонид Маркелов, вины он своей не признает. Все сделки были совершены на законном уровне. Также он упомянул, что много сделал для республики. В частности, благоустроил набережную, реконструировал мост и многое другое за свой счет.

Также Леонид Маркелов рассказал о проживании в СИЗО.

- У попадающих в следственный изолятор "Лефортово" возникает стресс, особенно когда попадаешь в одиночную камеру. Арест разрушил мой мир: не представлял ни минуты своих действий без созидания, а в СИЗО я этим заниматься не могу. Но я стойко переношу испытания, тем более знаю, что невиновен. Следственный изолятор — не санаторий, но распространяться о том, что здесь происходит, не хочу, чтобы не травмировать моих детей. Давило ли на меня следствие? Я скажу так: Господь им судья! Многие работники СИЗО — достойные люди. С их стороны психологического давления не было. Мои сокамерники — тоже достойные люди, которые находятся в СИЗО незаконно. Читая обвинения в их адрес, диву даешься, как это может происходить в XXI веке, - поделился с Idealreal Леонид Маркелов.

Бывший глава Марий Эл также сказал, что раз уж арестовали, то и приговорят. Напомним, что его обвиняют в получении взятки в размере 235 миллионов рублей за предоставление субсидий для агропромышленного преприятия. Посредником, по версии следствия, является Наталья Кожанова, директор телекомпании "12 Регион".

Все остальные новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru