Наверх

Пять легких советов, как йошкаролинцам вылечить солнечный ожог

Возрастное ограничение: 6+
пять простых советов, что делать при солнечном ожоге/из архива «Pro Город»
Нужно помнить в какое время лучше всего принимать солнечные ванны

Лето в самом разгаре. Синоптики прогнозируют жаркую погоду на выходные, поэтому можно отправится с палатками на озеро и позагорать и покупаться. 

Для тех, кто не рассчитал свои силы и время при принятии солнечных ванн, и кому солнце оставило "свой горячий поцелуй" в виде ожога будут полезны простые советы от «Pro Город». 

  • Прежде всего - покиньте пляж, приэтом нужно укрыть открытые участки тела одеждой. Если к вечеру вы всё же почувствовали, что сгорели, в ближайшие несколько дней, к сожаленью, от посещения пляжа придётся отказаться. 
  • Сбежав от палящих лучей солнца - прямиком идите в душ. Важно, не нужно тереть кожу мочалкой, а воду лучше включить попрохладней. Дальше пропитайте влажное тело полотенцем.
  • Если под рукой нет специальных средств от ожогов, воспользуйтесь обычным увлажняющим кремом (не жирным), который вам понадобится на протяжении длительного времени. И пейте больше воды. 
  • Часто после ожога болит место поражение, появляется озноб во всём теле. Медики  в таком случае советуют принять обезболивающие препараты, поэтому можно выпить таблетку парацетамола или ибупрофена.
  • Если принятые меры вам не помогают, а плохое самочувствие - усиливается, нужно обратитесь за помощью к доктору.

И помните: безопаснее принимать солнечные ванны в утренние время, то есть до 12.00 и в вечерние часы после 17.00.

Отметим, что если вы не собрались на природу и будете все выходеные в городе, то портал pg12.ru составил для вас подборку мероприятий, которые можно посетить в эти субботу и воскресенье.

Чем вы планируете заниматься в выходные дни? Пишите в комментариях под новостью. 

Жизнь в городе Отдых Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru