Наверх

В Марий Эл обозначат стоянки древних людей, живших более трех тысяч лет назад

Возрастное ограничение: 12+
эти стоянки - объекты федерального значения / фото с сайта kartarf.ru
Минимум одна из этих стоянок появилась во времена приказанской культуры

Министерство культуры Марий Эл планирует потратить 1 миллион 569 тысяч рублей на обозначение границ объектов археологического наследия. Об этом говорится на сайте Госзакупок.

Научно-исследовательские работы будут проводить на территории 17 стоянках древних людей в Звениговском районе Кокшамарского сельского поселения, а именно рядом с поселком Сокольный. Эти стоянки - памятники археологии федерального назначения. 

Некоторые из этих стоянок созданы были созданы в период с пятого по второе тысячелетие до нашей эры. Также минимум одна из этих стоянок появилась во времена приказанской культуры, а также во время культуры «текстильной» керамики - вторая половина второго тысячелетия до нашей эры. 

Подрядчик будет обязан исследовать каждую стоянку, узнать о том, какие раньше на этой территории были работы, проведут раскопки и установят границы объектов. 

Контракт должны выполнить со дня заключения до 15 октября этого года, а отчет предоставят 31 числа того же месяца. 

—Я всегда хотел побывать на раскопках, в особенности на стоянках древних людей. Это же невероятно интересно - узнать, как же жили предки, что ели, какой промысел у них был... - делится мнение йошкаролинец Владимир Панфилов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл «национальный проект» оказался в овраге. Также мы сообщали о том, как Марий Эл обогнала более 50 регионов в экологическом рейтинге.

А где бы вы хотели побывать? Ответ оставляйте в комментарии.

Госзакупки Деньги Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru