В Йошкар-Оле восемь перекрестков не пропустят "наглых" пешеходов к дороге

В Йошкар-Оле восемь перекрестков не пропустят "наглых" пешеходов к дорогеиз архива газеты "Pro Город" / ограждения установят до 1 октября

Работы начнутся сразу после того, как подпишут муниципальный контракт

В Йошкар-Оле планируют установить ограждения рядом с проезжей частью на 8 перекрестках и рядом с одним домом. Об этом говорится на сайте Госзакупок

Тендер на установку ограждений появился 7 мая и уже сейчас идет работа комиссии. Уже 27 мая пройдет аукцион, на котором выберут подрядчика для выполнения всех работ. 

На установку хотят потратить из бюджета города 4 миллиона 416 тысяч рублей. Планируется, что забор появится на перекрестках улиц Анциферова и Подольских Курсантов, Ленинского проспекта и Кирова, Ленинского проспекта и Петрова, Советская и Водопроводная, Зарубина и Лобачевского, Советская и Пролетарская, Петрова и Воинов-Интернационалистов, а также Советская и Чехова. Помимо всех этих участок огородят дом №119 по улице Карла Маркса. 

Работы начнутся сразу после того, как подпишут муниципальный контракт, а завершат их до 1 октября 2019. 

Ограждение будет выглядеть так

По мнению йошкаролинца Александра Столярова, такие ограждения не должны мешать автомобилистам.

—Бывает, что поставишь автомобиль и приходится обходить эти ограждения. Я не спорю, это может быть безопасно, но при желании человек может перелезть через забор и все равно перебежать дорогу в неположенном месте, - рассказывает Александр.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в ГИБДД Марий Эл рассказали, как бороться с пешеходами на велодорожке. Также начал работать новый светофор на Ленинском проспекте Йошкар-Олы.

А что вы думаете об установке этих ограждений в городе? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости