Наверх

ВИЧ-положительные из Марий Эл смогут усыновить детей

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город / позволят усыновлять детей
Каждое дело суд будет рассматриваться в исключительном порядке

Госдума приняла поправки в Семейный Кодекс РФ, благодаря которому жители с ВИЧ и гепатитом С через суд смогут усыновить детей. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Новый закон касается лишь тех детей, которые уже по воле случая проживают с заболевшими ВИЧ и гепатитом родителями. Каждый случай усыновления будет рассматриваться в особом порядке. Суд будет принимать решение, руководствуясь, в первую очередь, интересами ребенка.

Как рассказали в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом, сейчас в Марий Эл под наблюдением врачей находятся 1 362 человека, в том числе 14 детей. За всю историю эпидемии от ВИЧ скончались 489 жителей республики, а от СПИДа – 124 человека.

В 2018 году более 70 процентов больных заразились половым путем. Интересно, что больше всего ВИЧ-положительных проживают в Волжске.

- Все равно есть вероятность, что ребенок может заразиться. Думаю, что детей, которых усыновили ВИЧ-больные, будут регулярно проверять на наличие заболеваний, - прокомментировала йошкаролинка Валерия Лебедева.

Напомним, что в России появятся ясли "не для всех". Также житель Марий Эл получил реальный срок за истязание 9-летнего сына.

А что вы думаете об этом законе? Ответ в комментарии под новостью.

Дети Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru