Сын не смог спасти мать из горящего дома. Подробности крупного пожара в Марий Эл

Сын не смог спасти мать из горящего дома. Подробности крупного пожара в Марий Эл

Сын пытался спасти мать из горящего в поселке Килемары жилого дома. Сегодня стали известны новые подробности пожара случившегося в Марий Эл накануне и уничтожившего 3 жилых дома.

По уточненной информации огонь начал распространяться из квартиры №1 дома 44 по улице Юбилейная примерно в 19.30. В этот момент жильцы квартиры женщина 1960 года рождения и ее сын 1987 года рождения спали, по предположению специалистов ГУ МЧС по Марий Эл, в состоянии алкогольного опьянпения.

Сын, почувстовал запах дыма и проснулся. Выход через дверь был уже охвачен огнем, поэтому спастись смог, только через окно. Молодой человек вытащил мать на улицу и оставил ее рядом с домом. Парня госпитализировали с ожогами в Килемарскую районную больницу. Место, где лежала мать быстро было охвачено огнем. Пожарные смогли туда добраться уже после того, как пламя было потушено. Женщину спасти не удалось.

Соседи из квартиры №2 тоже спали и проснулись, от запаха дыма. Выход из квартиры был объят пламенем. Мужчина и женщина покинули  горящее жилище через окно.

Вчера, портал pg12.ru сообщал, что в поселке Килемары сгорело три жилых дома. Сильный ветер распространял огонь на соседние жилища. Пожар был ликвидирован лишь к 22.20. Точная причина пожара устанавливается экспертами испытательной пожарной лаборатории.

Во время пожара погорельцам, жители Килемар помогали спасти имущество. Сегодня утром для выяснения ситуации на месте в поселок выехал первый заместитель Главы Марий Эл Николай Куклин.   Руководитель управления информации и общественных связей Главы Марий Эл Сергей Лоскутов сообщил о том, что Глава Марий Эл Леонид Маркелов принял решение о временном расселении пострадавших. Бюджет республики выделит средства на восстановление или строительство нового жилья для погорельцев.

На Интернет-форуме поселка Килемары обсуждают проблемы связанные с тушением пожара. Так например пользователь под ником Kuzya отмечает, что на улице Юбилейная, где сгорели три дома нет водопровода и следовательно пожарных гидрантов. Ближайший водоем это речка Килемарка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости