В Марий Эл окраину города "завалили" строительным мусором и горами бутылок

В Марий Эл окраину города "завалили" строительным мусором и горами бутылокфото "Подслушано в Волжске" / среди мусора есть даже унитаз

Помимо этого в лес выбросили матрацы и даже старый унитаз

В Волжске неизвестные выбросили в лесу огромные кучи мусора. Об этом рассказал подписчки группы "Подслушано в Волжске". 

Неподалеку от объездной дороги на Казань в лесу за микрорайоном "Машиностроитель" красуются бутылки, доски и старый линолеум. Помимо этого любители загрязнять экологию выбросили матрацы и даже старый унитаз. 

Как рассказывает жительница Волжска Светлана, она каждый день со знакомыми гуляет в этом лесу вот уже 12 лет. Очень часто они видят, как нетрезвые люди оставляют за собой разнообразный мусор и никак с этим не получается бороться. 

—Это отвратительно, ведь горожане сами портят экологию в своем городе. А ведь там гуляют и смотрят на все это добро, ругаются, хотя могут даже не знать, что это сделал сосед, который выбросил строительный мусор. Многим ведь просто лень тратить деньги на то, чтобы вызвать машину и отвезти отходы на полигон, именно поэтому у нас в лесу валяются унитазы и матрацы, - делится мнением читательница Кристина Погорелова. 

Волонтер Кирилл Окольников рассказал, что даже субботники иногда не могут помочь.

—Бывает и такое, что выбрасывают крупногабаритный мусор. Даже когда выходишь на такой субботник, то в несколько человек и за час тяжело управиться - настолько людям плевать на окружающую среду, - делится мнением волонтер. 

Напомним, что ранее мы рассказывали советы йошкаролинцам, как собрать рюкзак перед походом в лес. Также мы сообщали о том, как в Йошкар-Оле мальчишки играли в «сабельки» люминесцентными лампами.

А как часто вы принимаете участие в субботниках? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости