Наверх

В Йошкар-Оле мальчишки играли в «сабельки» люминесцентными лампами

Возрастное ограничение: 6+
Бронислава Богданова/мальчишки взяли выброшенные лампы для своей игры
Отработанные лампы лежали у мусорного контейнера

18 мая йошкаролинец Бронислав Богданов проходил дволь дома по улице Куйбышева, 55 и увиддел  мальчишек играющих в «сабельки» люминесцентными лампами. 

Мужчину очень удивила ситуация, он подошел к ребятам и спросил где они их взяли, мальчишки показали место возле мусорных контейнеров.

— Судя по их количеству, бросили их не жильцы. Хотелось бы, чтобы лампы и батарейки сдавались в специальные приемники, ведь они несут вред природе, - высказался читатель портала. 

Портал pg12.ru неоднокоратно рассказывал жителям города о местах приема ртутных градусников, люминисцентных ламп и батареек.

Все вышеперечисленное относится к классу «опасные отходы», из-за чего их ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры на улицах. Градусники и лампы должны принимать управляющие компании, которые обслуживают жилые многоквартирные дома.

Например, в ЖЭУК «Заводская» они принимают по адресу Прохорова, 21 (ДУ-12) и Анциферова, 2А (ДУ-9). Правда, коммунальщики принимают опасные отходы только жителей своих домов. Поэтому, если ваша квартира находится в другом жилом фонде, обратитесь в свое домоуправление, где вам обязательно должны помочь.

Что касается отработанных батареек, напомним: их принимают в обоих государственных ВУЗах, а также Детском экологическом центре и, конечно, в Комитете экологии и природопользования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». Полный перечень организаций здесь.

А куда вы относите опасные отходы? Ответ в комментарии под новостью.

Дети Здоровье Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru