Наверх

Ртуть, люминисцентные лампы, батарейки: куда в Йошкар-Оле сдавать опасные отходы?

Возрастное ограничение: 12+
архива
Существуют специальные "приемники"

Жители Йошкар-Олы не всегда знают, куда нести ртутные градусники и люминесцентные лампы, а также батарейки, которые уже отработали положенным им срок. Оказывается, в этом помогут управляющие компании города.

В администрации Йошкар-Олы объяснили, что все вышеперечисленное относится к классу «опасные отходы», из-за чего их ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры на улицах. Градусники и лампы должны принимать управляющие компании, которые обслуживают жилые многоквартирные дома.

Например, в ЖЭУК «Заводская» они принимаются по адресу Прохорова, 21 (ДУ-12) и Анциферова, 2А (ДУ-9). Правда, коммунальщики принимают опасные отходы только жителей своих домов. Поэтому, если ваша квартира находится в другом жилом фонде, обратитесь в свое домоуправление, где вам обязательно должны помочь.

Что касается отработанных батареек, напомним: их принимают в обоих государственных ВУЗах, а также Детском экологическом центре и, конечно, в Комитете экологии и природопользования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». Полный перечень организаций здесь.

А куда вы относите опасные отходы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru