Наверх

Общественник из Йошкар-Олы удивлен бесконтрольным ростом цен на овощи

Возрастное ограничение: 12+
фото со страницы Валентина Севастьянова / зимой он стоил около двух сотен рублей
С зимы до сегодняшнего дня цена выросла в четыре раза

Общественник из Йошкар-Олы удивлен ростом цен на обычный лук на рынке. Свое мнение высказал Валентин Севастьянов на личной страничке. 

Йошкаролинец ходил по рынку и наткнулся на необычный ценник обычного растения - лука. Вспомнив о том, за сколько продавали те же самые ростки зимой, общественник удивился.

—800 рублей за килограмм сейчас, хотя зимой было по 200. В четыре раза за буквально несколько месяцев. Продавец сказал, что оптовые базы подняли цены. Но это не отменяет того факта, что у прилавка люди стоят с выпученными глазами. Возникает вопрос - это кто-то контролирует? Такими темпами и картофель начнут продавать за тысячу. Для сравнения возьмем 100 грамм мороженого: стаканчик, упаковка, траспортировка. В среднем рублей 50 в розницу, а это 500 рублей за килограмм. А в этом случае тот же самый лук не требует ни технологий изготовления, ни оборудования, ни упаковки. Вырастил, высушил и продал, - негодует общественник.

Как считает читатель Борис Деменьтев, проблема гораздо масштабнее, чем кажется. 

—Помимо такого роста цен меня удивляет количество точек несакционированной торговли в городе. Они как грибы после дождя. Думаю, нашим правоохранителям стоит обратить внимание на это. Я понимаю, что это бабушки могут продавать, но когда организуют свое производство - страшно за будущее, - делится мнением читатель Борис.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на "Аллее здоровья" в Йошкар-Оле дорогостоящий туалет до сих пор не работает. Также мы сообщали о том, что в Марий Эл купят передвижные медицинские комплексы за 42 миллиона.

А как вы относитесь к таким скачкам цен? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru