ТОП-5 рецептов маринада для шашлыка от йошкаролинцев
- 25 апреля 2019
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты
На майские праздники все горожане традиционно поедут на природу жарить шашлык. "Pro Город" собрал для вас самые простые и интересные рецепты маринования мяса.
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты. Они рассчитаны на 2 килограмма мяса и подходят для курицы, говядины, баранины и свинины.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- около 2 кг репчатого лука;
- 1,5 столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- около 2 литров нежирного кефира.
Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Рецепт №3
Ингредиенты
- 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- около 2 кг репчатого лука;
- 1,5 столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу
- бутылка гранатового сока
- майонез (или кефир)
Приготовление:
Выложите в глубокую емкость мясо, к нему положите лук, хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Потом нужно добавить гранатовый сок и майонез. Нужно, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставить минимум на 6 часов.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- майонез — 2-3 столовые ложки
- лук — 2 большие головки
- минеральная вода —1 бутылка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо порубить на средние кусочки. Добавить к нему лук, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить минеральную воду и майонез. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
Напомним, что названо безопасное количество съеденных на Пасху яиц и кулича. Также пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными.
А какой рецепт используете вы? Ответ в комментарии под новостью.