Наверх

ТОП-5 рецептов маринада для шашлыка от йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город" / Рецепты маринада для шашлыков
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты

На майские праздники все горожане традиционно поедут на природу жарить шашлык. "Pro Город" собрал для вас самые простые и интересные рецепты маринования мяса. 

Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты. Они рассчитаны на 2 килограмма мяса и подходят для курицы, говядины, баранины и свинины.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление: 

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • около 2 кг репчатого лука;
  • 1,5 столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • около 2 литров нежирного кефира.

Приготовление:

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Рецепт №3

Ингредиенты

  • 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление:

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • около 2 кг репчатого лука;
  • 1,5 столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • бутылка гранатового сока
  • майонез (или кефир)

Приготовление:

Выложите в глубокую емкость мясо, к нему положите лук, хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Потом нужно добавить гранатовый сок и майонез. Нужно, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставить минимум на 6 часов.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • лук — 2 большие головки
  • минеральная вода —1 бутылка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо порубить на средние кусочки. Добавить к нему лук, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить минеральную воду и майонез. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

Напомним, что названо безопасное количество съеденных на Пасху яиц и кулича. Также пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными.

А какой рецепт используете вы? Ответ в комментарии под новостью.

Еда ТОП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru