Наверх

Йошкар-Ола - «Внуково»: с лета возобновит полеты 50-местный самолет

Возрастное ограничение: 0+
фото правительства РМЭ/возобновят полеты
Для начала отремонтируют взлетно-посадочную полосу

Александр Евстифеев обсудил все вопросы, связанные с возобновлением рейсов в Йошкар-Олу, с представителями авикомпании «Руслайн».

Глава республики провел совещание на территории Йошкар-Олинского аэропорта. Он вместе с представителями авикомпании оценили взлетно-посадочную полосу, которой необходим ремонт, и здание. В ходе совещания выяснилось, что стоит заменить светосигнальное оборудование.

- Компания стабильна. У руля стоят ответственные люди, которые понимают, что безопасность полетов – это прежде всего. Поэтому население Марий Эл может быть спокойно. Ни на йоту, ни на грамм не подвинемся, если существуют какие-то вопросы по авиационной безопасности, - рассказал руководитель «Руслайн».

Уже с 1 июля авиакомпания готова реализовать первые рейсы. 50-местный самолет Bombardier CRJ – 100/200 будет вылетать из Йошкар-Олы и приземляться во «Внуково» пять раз в неделю.

- Наконец-то начнут летать самолеты в наш аэропорт. Надеюсь, что цены не будут заоблачными, иначе жители республики проолжат пользоваться услугами аэропортов соседних регионов, - прокомментировал йошкаролинец Павел Саранцев.

Напомним, что аэропорт Йошкар-Олы задолжал предпринимателям 12 миллионов рублей. 

А как часто вы пользовались услугами нашего аэропорта? Ответ в комментарии под новостью.

Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru