Наверх

Советы для йошкаролинцев: как без последствий провести майские праздники?

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город / В майские праздники йошкаролинцы планируют выбраться на "шашлыки"
Горожане в длинные выходные предпочитают пойти на природу

Совсем скоро горожане передохнут от рабочих будней, и смогут насладиться приятным времяпровождением со своими близкими, друзьями и семьей. Нас всех ждут долгие выходные – 9 дней.

Стоит помнить, что с 27 апреля по 12 мая постановлением был установлен противопожарный режим. В это период йошкаролинцам нельзя посещать леса, разводить костры, выжигать сухую траву, сжигать мусор рядом с населенными пунктами. За нарушение на горожан будут накладываться штрафы.

Большинство горожан планируют поехать с друзьями на шашлыки на природу. Некоторые хотят отправиться на дачу или в деревню. Третий по популярности ответ, к сожалению – «буду работать все праздники».

Все результаты:

 

Как выбрать шашлыки? (советы от Роспотребнадзора по Марий Эл)

  1. Изучите маркировку. На этикетке должно быть написано: общая масса, сорт мяса (берите только высший или первый).
  2. Обратите внимание на консерванты! Лучше, если в состав входит лимонная кислота. Главное, чтобы вы не увидели в этом списке «фосфатов». Специалисты категорически не советуют покупать шашлыки, в которых есть влагоудерживающий агент Е450.
  3. Найдите дату изготовления (производственный маринад может храниться не более недели). Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
  4. Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Но, проверьте, чтобы там не было много жидкости. Хорошее мясо поглощает маринад, а вот замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
  5. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Йошкаролинец Иван Юрков говорит, что готовит шашлыки сам:

– Готовый замаринованный шашлык не вызывает у меня доверия. Я всегда покупаю свежее мясо, а потом дома мариную его. Кстати, уже не первый год мои друзья хвалят мой фирменный шашлык.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что красное мясо может увеличить риск заболевания раком у жителей Марий Эл.

А чем вы будете заниматься в майские праздники? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Еда Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru