В Марий Эл можно увидеть эксклюзивную "Пургу". ФОТО ВИДЕО

В Марий Эл можно увидеть эксклюзивную "Пургу". ФОТО ВИДЕО

Сегодня, 30 апреля, в России отмечается День пожарной охраны

Пожарная машина была приобретена управлением  государственной противопожарной службы Марий Эл в 2009 году для тушения сложных пожаров.

Работа
Этот автомобиль разработан на основе спасательной машины  ГАЗ-59401 с 1997 года по 1999. ГАЗ-59402 принимал участие в многочисленных выставках по всей России. Сейчас автомобиль находится в поселке Шойбулак. В 2010  и 2011 году пожарный БТР активно принимал участие в тушении лесных пожаров. В 2012 году тушил торфяные пожары рядом с поселком Новый.

«Фишки» автомобиля
Автомобиль имеет герметичный корпус с противоосколочной защитой и может применяться для тушения пожаров с взрывной, радиационной и токсикологической опасностью. К очагу возгорания автомобиль может приблизиться на расстояние до 50 метров. Это единственный автомобиль в России. На автомобиле установлен специальный привод, который позволяет ездить машине по рельсам. Также есть похожий автомобиль на гусеничном ходу, но он находится в Сибири. На башне установлена спаренная установка комбинированного тушения пожаров «Пурга», которая обладает повышенной дальнобойностью и скоростью растекания пены по горящей поверхности.

Про «тюнинг»
Мы покрасили автомобиль и заменили чехлы на сидениях. Также установили рядом с башней дополнительный бак на две тонны воды .

Что сломалось?
Месяц назад поменяли раздаточную коробку.

Технические характеристики

Масса 15 тонн
Вместимость 3-5 человек
Длина 8300
Ширина 2900
Высота 2800
Двигатель дизельный КамАЗ- 7403
Максимальная скорость 80 км/ч
Мощность автомобиля 256 лошадиных сил

...

  • 0

Популярное

Последние новости