«Суперпес» из Марий Эл задавил бешенную лису

«Суперпес» из Марий Эл задавил бешенную лисуPixabay.com / Собака убила бешеную лису

К счастью, пес был привит от бешенства, а после нападения лисицы ему просто поставили еще один укол

12 апреля в Параньгинском районе установили карантин по бешенству. Такой указ появился на сайте Главы республики.

Александр Евстифеев подписал соответствующий указ, которым временно запретил выставку собак и кошек, торговлю домашними животными, а также их вывоз за пределы неблагополучного пункта.

В деревне Поле-Кугунур во двор дома на улице Советская забежала бешеная лиса, но, попав за забор, встретила отпор. Территорию охраняла собака, которой удалось задавить дикое животное.

– К счастью, пес был привит от бешенства, а после нападения лисицы ему просто поставили еще один укол. Все закончилось благополучно. Позже у мертвого животного нашли опасный вирус, - рассказали в Комитете ветеринарии по Марий Эл.

Йошкаролинка Юлия рассказала:

˜– Повезло, что во дворе была собака. В частных домах, особенно в деревнях, без такого животного не обойтись. Они и от воришек дом защитят, и от волков, и, как оказалось, и от бешеных лис. Кстати, один раз видела бешеную лису, но только на видео. Зрелище – это ужасное. Там от милой лисички не осталось ничего! Жалко ее было очень.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что активисты попросили мэра Йошкар-Олы сохранить березы на Эшкинина. Также в Марий Эл пытаются спасти котят, которых подбросили к белкам в дупло. 

А каких диких животных встречали вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости