Наверх

Отремонтируют дорогу к мистическому озеру Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
фото Pro Город / Озеро Морской глаз. Лето
Сейчас муниципальное образование «Сотнурского сельского поселения» объявила аукцион на проведение ремонтных работ в деревне, где находится загадочное озеро

В Марий Эл приведут в порядок дорогу, которая ведет к одному из мистических озер республики. Такая информация появилась на сайте Госзакупок.

Марий Эл славится большим количеством загадочных красивых озер. Название одного из них известно не только в нашей республике, но и во многих регионах России. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет об озере Морской глаз, которое находится в Волжском районе в деревне Шарибоксад. Туристы из соседних регионов приезжают посмотреть на чудесный водоем.

Сейчас муниципальное образование «Сотнурское сельске поселение» объявило аукцион на проведение ремонтных работ в деревне, где находится загадочное озеро. Выделенная сумма небольшая (боле 650 тысяч рублей), но мы очень надеемся, что ее хватит, чтобы путешествие к Морскому глазу было приятное и комфортное. Окончание работ планируется на 2 сентября.

Йошкаролинец Сергей, который мечтает побывать на этом озере, рассказал:

– Я много слышал о красоте Морского глаза. Посмотрел много фотографии, но доехать до туда пока так и не удалось. Говорят, что из-за большого количества туристов озеро измельчало, стало грязным, изрядно «потрепалось»… Но, тем не менее, желание увидеть его я не потерял. Надеюсь, что новая дорогая станет дополнительным стимулом к побывать на одном из самых мистических озер Марий Эл.

Множество легенд сложено о «Морском глазе». Очень захотелось поделиться с одной из них…

Жил-был парень. Он очень любил девушку. Любовь у них была чистая, шло дело к свадьбе. Но накануне им рассказали, что они родные брат и сестра. Жениться им было нельзя. Но влюбленные решили, что обойдется и поженились. Однако богам было все равно, и они обрушили на молодоженов свой гнев и раскололи землю и ушли молодые под воду вместе со столом. Но сейчас говорят, что тихими лунными ночами иногда можно услышать печальное пение из-под воды и плач молодой жены. Ее слезы подпитывают озеро.

Кроме того, старинная легенда получила современное продолжение: из-за того, что здесь однажды утонула девушка, считается, что каждые 18 лет здесь тонет одна юная невеста.

Кстати, местные рассказывают, что однажды там утонула девушка. Ее искали несколько дней, водолазы ныряли в поисках уже тела молодой красавицы, но даже не могли достать до дна (настолько оно было глубоким). Но все поиски были тщетны. Тогда жители деревни обратились к странному старику, с которым все избегали общения, но точно знали, что он поможет. Он попросил только свечку веревку и небольшой якорь. Ровно в полночь он сел в лодку зажег свечу и поплыл. Вдруг в центре озера свеча потухал, а старик остановился, кинул привязанный к веревке якорь, и достал живую девушку.

Но, конечно же, это просто легенды...

 Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл обозначат границы охраняемых рек и озер за 9 миллионов рублей. Также в Марий Эл запретили посещать леса в майские праздники. 

А на каком озере вы бы метали побывать? Ответ пишите в комментариях под новостью!

Деньги Необычное Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru