Наверх

100-летний юбилей: Марий Эл готовится к грандиозному празднику

Возрастное ограничение: 12+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/совет по празднованию 100-летия республики
Реализация нацпроектов связана с подготовкой к юбилею республики

Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил совещание организационного комитета в Москве под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко. На мероприятие обсуждали подготовку к 100-летнему юбилею. 

Подобное совещание уже проходило в октябре 2018 года, на нем были выставлены задачи, которые сегодня уже выполнены в полном объеме. 

Также отметили, что работы по реставрации памятников культуры еще ведутся, но уже много проведено различных мероприятий. Отдельно остановились на вопросе завершения строительства Марийской государственной филармонии, ведь эта тема неоднократно прорабатывалась. Теперь же на реализацию будет оказана поддержка на федеральном уровне.

Александр Евстифеев отметил, что 100-летний юбилей - важная дата и необходимо использовать каждый день для того, чтобы республика была к празднованию готова.

«Непосредственно проведение праздника – это не самоцель. Задача – подготовить все сферы жизни, чтобы каждому жителю республики жилось и работалось комфортно», - подчеркнул Глава Марий Эл.

На совещании также рассмотрели доклад министра культуры Константина Иванова. В нем говорилось о проведенных мероприятиях посвященных этому грандиозному празднику, например фестиваль «Йошкар-Ола театральная» и «Майатул», а также постановках под открытым небом, которые еще только пройдут по всей республике.

Также обсудили  объекты здравоохранения: необходимость строительства перинатального центра и о незавершенной стройке районной больницы в Козьмодемьянске. 

Кроме того затронули тему по строительству образовательных учреждений, а также про идею создания Дома дружбы народов, и запуска аэропорта. 

На заседании также были рассмотрены вопросы расселения из аварийного жилья, возможность увеличения суммы денежных средств, выделяемых из федерального бюджета, на городскую среду и приведение региональных дорог в нормативное состояние.

«Эти вопросы важны не только в рамках подготовки к юбилею, необходимо и дальше развивать республику», - подчеркнул Виталий Мутко.

Также в завершении встречи указали на взаимосвязь реализации национальных проектов и подготовки к 100-летию республики. 

Чего еще не хватает республике Марий Эл? Пишите в комментариях под новостью. 

Глава Марий Эл Жизнь в городе Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru