Наверх

Йошкаролинцы на "Тотальном диктанте" назвали Сальери Савелием

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / участникам выдавали специальные ручки
Некоторые уже беспокоятся о сезоне клещей и превращают рыб в мелких паукообразных

Автором текста "Тотального диктанта 2019" стал Павел Басицкий, а писали участники акции в этом году 4 части текста. Об этом рассказали РИА Новости

Как рассказывают организаторы, в этом году участники акции "Тотальный диктант", которая прошла в субботу 13 апреля, делали ошибки чаще всего из-за того, что не так слышали текст. В целом, многие помнят школьные правила и ошибались иногда в написании слов.

Вместо "Моцарт и Сальери" некоторые писали "Моцарт и Савелий", а Плюшкина - вымышленного помещика в романе Николая Васильевича Гоголя в главе шестой первого тома «Мёртвых душ», называли Клюшкиным. 

Некоторые участники, по всей видимости, уже открыли сезон клещей и поэтому в предложении "Васька поймал леща" добавили рыбе лишнюю букву "к". Трагическая развязка резко сменила климат и превратилась в тропическую. 

Йошкаролинец Кирилл Садыков добавил, что "Тотальный диктант" - одна из самых интересных всероссийских акции нашего времени. 

—Мне очень нравится, что можно проверить свою грамотность даже несмотря на то, что ты закончил школу более 10 лет назад. В прошлом году, кстати говоря, я вместо выражения "выкинуть коленце", написал "выкинуть колесо" из-за того, что не так услышал. Само собой, такие ошибки могут вызникать у многих, - поясняет Кирилл.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как ветеран из Марий Эл рассказал, как участвовал в освобождении Кореи.

А как часто вы принимаете участие во всероссийских акциях? Ответ оставляйте в комментарии.

Отдых Развлечения Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru