Авторская колонка: йошкаролинец хочет вернуть городу облик "восьмидесятых"

Авторская колонка: йошкаролинец хочет вернуть городу облик "восьмидесятых"из архива "Pro Город" / раньше здесь были деревья и зелень

Наше будущее, по мнению йошкаролинца, зависит только от нас самих

Йошкар-Ола почти полностью потеряла свой зеленый облик и превратилась в каменные джунгли. Об этом рассказал йошкаролинец Александр Шалаев. 

Читатель сообщает, что в 1980 и 1990 годы у здания правительства, в также в целом по всему городу было гораздо больше деревьев, кустов и цветов. Однако от былого вида почти ничего не осталось.

—Думаю, нужно провести голосование и узнать, кто за, а кто против такой идеи. Судите сами, у Центрального рынка, по Красноармейской от Первомайской в сторону Комсомольской, на Вознесенской, Успенской и прочих улицах не осталось деревьев. Последние 20 лет наблюдаю, как по всему городу что-то пилят, но ни в коем случае не сажают. Бывший глава республики уничтожил, а восстанавливать кто будет? - рассказывает Александр.

Такая идея возникла у йошкаролинца тогда, когда снесли гостиницу "Йошкар-Ола". 

—Нужно возвращать утраченное. Это наше будущее и оно зависит только от нас - людей, которым здесь жить, - поясняет Александр Шалаев. - На набережной, кстати говоря, тоже нужны деревья. Это пойдет на благо не только для жителей города, но и для птиц, ведь кроме плит и камней ничего не осталось. Думаю, в первую очередь, нужно посадить рябину для пернатых. Уже потом можно высаживать клен, березу, каштан, ель, сирень, тую, липу или даже тополь.

Александр также добавляет, что тополь очень быстро растет и поглощает углекислый газ. 

—Гектар этих деревьев вырабатывает кислорода в 40 раз больше, чем гектар хвойных. Одного взрослого хватит для дыхания 3 человек в сутки, - дополняет читатель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Росприроднадзор расследует ситуацию в Звенигове. Также путешественница сказала, что наш город был бы заурядным, если бы не эксцентричный Маркелов.

А что вы думаете об этом? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости