Наверх

Путешественница о Йошкар-Оле: «Был бы заурядный городок, если бы не эксцентричный Маркелов»

Возрастное ограничение: 6+
фото Ольги Таурис/девушка посетила город
Девушка удивлена отсутствием скамеек на набережной

Ольга Таурис, которая путешествует уже около пяти лет, посетила Йошкар-Олу и поделилась своими впечатлениями.

Отметим, что девушка побывала уже в 25 городах России. Наметив курс на Казань, Ольга решила также заехать и столицу Марий Эл.

- В Йошкар-Оле я пробыла лишь один день — конечно, этого мало, поэтому и впечатления поверхностные. Сам город показался приятным, однако я не нашла в нем никаких следов марийской культуры: ни в архитектуре, ни в гастрономии, ни в театре. Это мог бы быть заурядный городок Поволжья, если бы не эксцентричный Леонид Маркелов, который превратил Йошкар-Олу в сборную солянку, ингредиентами которой стали копии зданий Брюгге, Венеции, Баварии и Москвы.

Девушка отметила, что Йошкар-Ола — город с «истертой и вычеркнутой историей». Лишь название свидетельствует о том, что коренное население — марийцы.

-  По сравнению с той же Казанью, где из истории выжимается максимум, в Йошкар-Оле очень мало от прошлого. Это обидно, потому что я уверена, что у Йошкар-Олы есть огромный культурный пласт и исторический опыт, который стоит донести до потомков. «Пряничные» домики на набережной - это, конечно, красиво и привлекательно для туристов, но это не Йошкар-Ола, не ее лицо.

Также путешественница удивлена, почему в ярком и нарядном центре города не установили скамейки и кофейни.

- С одной стороны, город, который раньше ничем не отличался от тысячи других, приобрёл своё собственное лицо. С другой стороны - это ведь не его лицо, а маска, копия частей чужих «лиц». Что примечательно, новой застройке подвергся только центр города - периферия как была в убитом состоянии, так и осталась. 

Девушка отметила, что в будущем обязательно приедет в Йошкар-Олу, чтобы увидеть, как сильно она изменится.

Напомним, что в  Марий Эл появился туристический сайт на двух языках. Жители Марий Эл смогут отдохнуть в Турции по российскому паспорту.

А в каких городах были вы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Жизнь в городе Интервью Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru