В Йошкар-Оле впервые за 20 лет снизилась преступность

В Йошкар-Оле впервые за 20 лет снизилась преступность

Об этом заявил начальник УМВД России по Йошкар-Оле полковник полиции Владимир Хориков. По его словам, количество преступлений снизилось почти на 16 процентов.

По данным пресс-службы Марий Эл по Марий Эл, серьезное внимание сейчас уделяется профилактической работе с несовершеннолетними правонарушителями. Инспекторами ПДН пресечено свыше 1100 административных правонарушений против семьи и несовершеннолетних, в отношении 57 родителей в суды были направлены материалы о лишении родительских прав, из которых 18 – были удовлетворены.

В минувшем году за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности свыше 6100 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах – более 3600 человек. Проведено более 50 целевых проверок объектов торговли. В результате было изъято 968,7 литров или 1570 бутылок алкогольной продукции на общую сумму 178 тыс. рублей.

Кроме того, в минувшем году сотрудниками столичной полиции пресечено 204 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято более 8 кг наркотических средств, ликвидирован 31 наркопритон.

Что касается коррупционной статистики, в марийской столице было зарегистрировано 27 преступлений коррупционной направленности, в том числе 9 фактов получения и 8 — дачи взятки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости