Наверх

Дмитрий Медведев назвал Марий Эл проблемным регионом

Возрастное ограничение: 0+
фото Дмитрия Медведева/премьер-министр поручил ускорить развитие слабых регионов
Премьер-министр поручил разработать комплекс мер по развитию

Дмитрий Медведев рассказал, что Марий Эл входит в ряд регионов, которые находятся в сложной социально-экономической ситуации. Об этом премьер-министр сообщил на заседании в правительстве.

Медведев подчеркнул, что некоторые регионы сильно отличаются от других условиями жизни. Разумеется, нашлось и решение этой проблемы: премьер-министр поручил Минэкономразвитию, Минтруду и Минфину разработать комплекс мер по ускоренному развитию региона до 15 апреля.

Помимо этого, Дмитрий Медведев предложил назначить и куратора для каждого проблемного региона, который будет следить за реализацией планов по развитию.

Отметим, что в список слабых регионов входят: Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, Саратовская, Курганская, Пензенская области и Тыва.

- Замечательно, что наш регион начнут улучшать. Надо развивать многие сферы: например, медицину и образование. Да и зарплаты маленькие, хотя цены постоянно повышаются. Люди просто выживают, а не живут, - прокомментировала йошкаролинка Светлана Стрельцова.

Напомним, что Дмитрий Медведев ответит на вопросы йошкаролинцев во «ВКонтакте». Также депутат Госдумы из Марий Эл выступил в поддержку программы для молодых семей.

А что нужно улучшить в республике, как считаете? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru