Наверх

Глава Марий Эл назвал набережную Йошкар-Олы каменным космодромом

Возрастное ограничение: 12+
Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл / также должны что-то сделать с долгостроем на площади Девы Марии
Киоски не будут выделяться на общем фоне набережной

Александр Евстифеев побывал на набережной Йошкар-Олы вместе с мэром города. Об этом рассказали в организационно-аналитическом управлении главы Марий Эл. 

Глава республики спросил Евгения Маслова о том, когда же администрация города продолжит облагораживать набережную. Мэр города в свою очередь объяснил, что проект уже разработан.

—В 2009 году строительство набережной завершили. 2019 год на дворе, но прийти и отдохнуть невозможно. Набережная, как космодром - одни камни: ни присесть, ни зоны стационарной торговли, ни биотуалетов, ни стакана воды купить. Даже озеленения нет вообще никакого, - возмущается Александр Евстифеев. 

Как объясняет мэр города, на набережной появятся два типа киосков, в которых будут продавать бакалею и сувениры, а также кафе. Помимо этого планируется организовать несколько велопрокатов. 

—Мы хотим, чтобы киоски не выделялись на общем фоне набережной, а также планируеи установить скамейки и урны. В будущем это может стать доходом для бюджета, - поясняет Евгений Маслов главе Марий Эл. 

На площади Девы Марии Александр Евстифеев также поинтересовался, почему кирпичный долгострой с поломанным забором портит впечатления от прогулок по набережной.

—Он всю жизнь так будет стоять? Что вы с этим объектом будете делать? Закон дает вам полномочия, так приглашайте собственников, достраивайте или пусть сносят. Я не призываю Вас нарушать закон или воевать с бизнесом. Разбирайтесь, но так нельзя, - добавляет Александр Евстифеев.

Помимо этого глава поручил озеленить территорию полноценно: с посадкой растений в грунт. Работы должны будут завершить уже этим летом. 

По мнению йошкаролинца Александр Евстифеев говорит очень грамотные вещи.

—Это здорово, что глава обратил внимание на этого долгострой. Он порядком всем надоел своим видом. А что касается мест отдыха, то действительно, присесть на набережной негде. Велопрокат тоже вещь интересная, но немного трудно реализуемая, на мой взгляд, - комментирует йошкаролинец Георгий Степанов. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как набережную в Йошкар-Оле ждет долгожданное изменение, а также о том, что йошкаролинцы думают о долгожданном изменении набережной.

А что вы думаете по поводу изменения набережной? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Жизнь в городе Необычное Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru