Наверх

Что йошкаролинцы думают о долгожданном изменении набережной?

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / жители полагают, что скамейки разведут грязь
Горожане разделились во мнениях: проблема может быть в мусоре

Йошкаролинцы неоднозначно высказались по поводу благоустройства набережной в городе. Опрос проводил корреспондент портала pg12.ru.

В администрации города сообщают, что набережная - одно из самых красивых мест города. Именно поэтому мэрия хочет привлечь туристов и "оживить" это место с помощью кафе, сувенирных лавок, скамеек и ларьков с мороженым. 

По мнению горожанки Инны Красновой, установка скамеек и урн может повлечь за собой горы мусора.

—Это будет особенно заметно, когда в городе пройдет какой-нибудь праздник. Во что же превратится прекрасная набережная, если каждый будет бросать мусор там, где посидит? - поясняет Инна Краснова.

Ее подруга Анастасия Савельева поддерживает эту идею, а также добавляет, что набережная создана для прогулок, а не посиделок. 

—Конечно, здорово, что город приображается. Но у нас есть прекрасный бульвар, на котором скамейки через каждые 5 метров. Бывает, конечно, что хочется посидеть в привлекательном месте, но лучше вести активный образ жизни, - комментирует Анастасия Савельева.

Инна Краснова (слева) и Анастасия Савельева (справа).

По мнению йошкаролинца Степана Меньшикова, такое нововведение поможет украсить город и привлечь новых туристов.

—Здорово, что появятся кафешки, биотуалеты, скамейки и урны. Однако от биотуалетов, на мой взгляд, может идти неприятный запах, а скамейки будут постоянно заняты. Нет, конечно, если скамеек будет много, то это прекрасно, - рассказывает Степан Меньшиков. 

Йошкаролинка Зоя Манылова поддерживает идею облагородить Воскресенскую набережную, но с одним условием. 

—Мы здесь часто гуляем с супругом и бывает такое, что хочется присесть, а негде. Приходится идти либо на бульвар Чавайна, либо к кукольному театру, либо к скверу Пушкина. Однако с молодежью нужно будет проводить профилактические беседы во избежание проблем с загрязрнением территории. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как набережную в Йошкар-Оле ждет долгожданное изменение. Также мы сообщали о том, что более 400 000 цветов появятся на улицах Йошкар-Олы. 

А что вы думаете по поводу благоустройства набережной? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

ЖКХ Недвижимость Необычное Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru