Наверх

Глава Марий Эл выделил резервные 12 миллионов рублей на ремонт аэропорта

Возрастное ограничение: 12+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/глава Марий Эл провел совещание с директором аэропорта
Нужно отремонтировать 108 тысяч квадратных метров взлетной полосы

В доме Правительства прошла встреча главы Марий Эл, диретора аэропорта и врио министра финансов республике. Обсуждался вопрос взлетной полосы аэропорта и его техническая оснащенность.

Александр Евстифеев сразу же отметил, что правительство активно принимает участие в восстановлении аэропорта. Поэтому его интересовали вопросы ремонта полосы, состояние топливозаправочного комплекса, сигнального оборудования, техники, которая необходима для обслуживания, в том числе, и снегоуборочная. 

Директор аэропорта Андрей Бородуля сразу отметил, что сейчас проблемы с состоянием взлетно-посадочной полосой, ведь вконце года заканчивается срок действия сертификата ее пригодности, и к этому времени нужно подготовить документы для продления разрешения. Да и вообще она требует ремонта, а имнно замены несущего покрытия площадью 16 тысяч квадратных метров. Кроме этого, необходимо осуществить «проливку» деформационных швов на протяжении 32 километров битумной мастикой. Общая площадь взлетно-посадочной полосы более 10 гектаров - 108 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в скором времени будет куплен второй аэродромный автомобиль, так как срок эксплуатации существующего истекает в мае, а без него служба не сможет быть аттестована.

Нужно отметить, что комиссия Росавиации Самарского филиала проводит аттестацию службы поисково-аварийного спасательного обеспечения полётов. Личный состав подготовлен на сто процентов.

Далее разговор перешел к вопросу состояния  топливозаправочного комплекса и здания самого аэровокзала. Оказывается, что склад горюче-смазочных материалов сертифицирован, два топливозаправщика находятся в рабочем состоянии. Непосредственно в здании аэропорта сейчас идет ремонт, зона обслуживания пассажиров готова к эксплуатации. К тому же сейчас идут переговоры с авиакомпаниями. 

В конце встречи было принято решение, что из резервсного фонда Правительства республики выделят 12 миллионов рублей. Ведь в бюджете на 2019 год не предусмотрена статья расходов для ремонта взлетно-посадочной полосы.

Ранее сообщали, что аэропорт оформил 8 госзакупок стоимостью более 9 миллионов рублей. За полтора миллиона рублей хотят создать топографическую карту авианавигационных ориентиров. 

А куда бы вы хотели полететь из аэропорта Йошкар-Олы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Деньги Строительство Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru