Наверх

В Госдуму внесли законопроект о возвращении "зимнего" и "летнего" времени

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com/предлагают переводить часы на "зимнее" и "летнее" время
В Госдуме и Совфеде его идею не поддержали

Депутат Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении сезонного перевода часов. Сообщает РИА Новости

Депутат предложил переводить часы, как и раньше и в пояснительной записке он напомнил как. Ежегодно в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад. Причем, что в Госдуме и Совфеде его идею не поддержали.

В законопроекте говорится, что сезонное время позволит ввести более благоприятную систему исчисления времени эффективно используемое светлое время суток увеличится в среднем почти на 200 часов за год, что не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха и занятий спортом.

И депутат говорит о том, что сейчас рассвет в некоторых регионах начинается раньше на два-четыре час, также как закаты. 

На предложение депутата отреагировал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он сказал, что правительство вряд ли пойдёт на очередную процедуру изменения.

"Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что последний раз мы соглашаемся с предложением по переводу стрелок и после этого таких решений принимать не будем. То есть установлено раз и навсегда зимнее и летнее время", — пояснил он. Как вы считаете нужно ли переводить время на "летнее" и наоборот? Пишите в комментариях под новостью. 

Йошкаролинец Николай Александорович поделился с порталом своим мнением: 

- Уже превыкли к тому, что переводить часы не нужно. И возвращаться к этой путанице не сочется. Честно сказать, на здоровье этот перевод никак не влияет, - говорит Николай.

Нужно заметить, что в 2018 году тот же депутат вносил уже этот законопроект на рассмотрение в Гусдуму. С 2015 года Республика больше не переводит время на час вперед весной и на час назад осенью. Однако в нашем регионе есть недовольные, которые выступают за то, чтобы жители Марий Эл вернулись к привычному укладу.

Как вы считаете нужно ли переводить время на "летнее" и наоброт? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru